Stets beste Qualität, Frische und Geschmack

Gute Gründe

Eigene Herstellung - Optimale Frische

Alle Fleisch- und Wurstsorten (außer einige wenige Spezialitäten), sowie Salate und Fertiggerichte im Glas werden von uns nach traditionellen Gründen selber hergestellt.

Durch Flexibilität und kleine Einheiten bei der Produktion sind wir in der Lage, optimale Frische und Qualität bieten zu können.

Rindfleisch und Herkunftskontrolle

Von den Landwirten Ulf Hütte (Gut Eilhausen), Heinrich Kaune (Kohlgrund), Eckard Heine (Kohlgrund) und Karsten Hensche (Helsen) schlachten wir Bullen von hervorragender Qualtiät. Diese Landwirte betreiben Ammenviehhaltung - d. h. Weidehaltung, Kälber säugen an der Kuh, keine Kälberstarter nötig.

Außerdem haben wir schon vor der gesetzlichen Pflicht ein Rindfleischetikettierungssystem eingeführt, um einen lückenlosen Herkunftsnachweis von der Geburt des Tieres bis in unsere Ladentheke zu garantieren. Dies wird von der unabhängigen Kontrollstelle ELAB GmbH Siegen kontrolliert und zertifiziert. Die Urkunde ist in unseren Geschäftsräumen zu sehen.

Schweinefleisch aus unserer Region

Wir schlachten hauptsächlich Schweine von Landwirt Otto aus Wetterburg. Wir sind in dem Verband "Schwein von hier" organisiert. Dieser kontrolliert die Fütterung und die artgerechte Haltung der Tiere.

Schlachtung, Transport und Weiterverarbeitung

Meine Mitarbeiter und ich schlachten montags und donnerstags auf dem Mengeringhäuser Schlachthof selber, um eine möglichst schonende und qualitätssteigernde Schlachtung zu gewährleisten. Durch die ortsnahe Schlachtung sind kurze Transportwege garantiert. Die Zerlegung geschieht am gleichen Tag. So können die Zuschnitte der Edelstücke sofort und frisch für die Wurstherstellung genutzt werden.

Hygiene - ein wichtiges Thema

In unserer Fleischerei wird dies zunächst einmal durch im Handwerk ausgebildete Fachkräfte sicher gestellt, weil dies in Schule und Betrieb vom ersten Tag an der wichtigste Bereich ist.

Zum anderen wird dies in nicht angekündigten Proben von der staatlich anerkannten, unabhängigen ELAB GmbH geprüft und zertifiziert. Das geschieht zusätzlich zu den gesetzlichen Untersuchungen, um ein Höchstmaß an Hygiene zu garantieren.

Partyservice / Catering

Geburtstag, Polterabend, Hochzeit, Betriebsjubiläum, Grillfeier - wir liefern Ihnen Snacks, kalte/warme Buffets, Spanferkel, Italienisch... Lassen Sie sich beraten und nutzen Sie unser breitgefächertes Angebot.

Unser Fachpersonal

In Produktion und Verkauf arbeiten nur ausgebildete Fachkräfte. Durch die fachliche Kometenz können wir ein Höchstmaß an Qualität der Produkte sicherstellen.

Wir bilden regelmäßig Auszubildende in unserem Handwerk aus. Bewerbungen sind daher jederzeit herzlich willkommen.

Eigene Parkplätze direkte vor dem Laden

Der bequeme, schnelle Einkauf.

Wohlfühlatmosphäre

Warme, angenehme Farben sorgen in den neugestalteten Räumen für den entspannten Einkauf. Besuchen Sie doch gleich einmal unsere Foto-Galerie und lassen Sie sich überzeugen.

Der Geschmack

Diese Punkte dienen nur einem Zweck: Unseren Kunden die bestmögliche Qualität zu liefern. Dies schmecken und fühlen Sie.

Wir freuen uns, Sie bald wieder begrüßen zu dürfen und Ihnen bei einer gesunden und ausgewogenen Ernährung zu helfen.

Verbraucher vertrauen deutschen Landwirten

(aid) – Trotz zahlreicher Lebensmittelskandale haben 74 Prozent aller Verbraucher Vertrauen zur deutschen Landwirtschaft. Dies geht aus einer repräsentativen Umfrage des Emnid-Institutes hervor. Danach sieht die Mehrzahl der Bevölkerung die deutschen Landwirte EU-weit in einer Vorreiterrolle beim Umwelt-, Tier- und Verbraucherschutz.

Jeder zweite Bundesbürger ist überzeugt, dass Landwirte die Landschaft pflegen und erhalten, 45 Prozent bescheinigen den Landwirten einen verantwortungsvollen Umgang mit Tieren.

Kritisch wird dagegen der Einsatz von Pflanzenschutzmitteln und die "Massentierhaltung" gesehen. Jeder dritte Befragte lehnt eine Tierhaltung in großen Beständen ab und ist dafür bereit, höhere Preise für Fleisch, Eier und Milch zu zahlen.

Die Qualität der erzeugten Produkte und der Umgang mit Tieren haben bei den Verbrauchern nach wie vor den größten Stellenwert.

Quelle: information medien agrar (i.m.a)

Diese Website benutzt Cookies. Weiterlesen …