Stets beste Qualität, Frische und Geschmack

Gute Gründe

Eigene Herstellung - Optimale Frische

Alle Fleisch- und Wurstsorten (außer einige wenige Spezialitäten), sowie Salate und Fertiggerichte im Glas und der Dose, werden von uns nach unseren traditionellen Rezepten - täglich frisch - selber hergestellt.

Durch Flexibilität und kleine Einheiten bei der Produktion sind wir in der Lage, optimale Frische und Qualität bieten zu können.

Rindfleisch

Unser Rindfleisch beziehen wir ausschliesslich aus dem Waldecker Land/Waldecker Umland.

Schweinefleisch aus unserer Region

Wir schlachten Schweine ausschließlich von Landwirt Otto aus Wetterburg. Wir sind in dem Verband "Schwein von hier" organisiert. Dieser kontrolliert die Fütterung und die artgerechte Haltung der Tiere.

Schlachtung, Transport und Weiterverarbeitung

Wir lassen montags und donnerstags auf dem Mengeringhäuser Schlachthof schlachten, um eine möglichst schonende und qualitätssteigernde Schlachtung zu gewährleisten. Durch die ortsnahe Schlachtung sind kurze Transportwege (Schweine aus Wetterburg) garantiert. Die Zerlegung geschieht am gleichen Tag. So können die Zuschnitte der Edelstücke sofort und frisch für die Wurstherstellung genutzt werden.

Hygiene - ein wichtiges Thema

In unserer Fleischerei wird das zunächst einmal durch im Handwerk ausgebildete Fachkräfte sichergestellt, weil dies in Schule und Betrieb vom ersten Tag an der wichtigste Bereich ist. Wir arbeiten nach den HACCP Hygienevorschriften.

Zum anderen wird dies in nicht angekündigten Proben von der staatlich anerkannten, unabhängigen ELAB GmbH geprüft und zertifiziert. Das geschieht zusätzlich zu den gesetzlichen Untersuchungen, um ein Höchstmaß an Hygiene zu garantieren.

Partyservice / Catering

Geburtstag, Polterabend, Hochzeit, Betriebsjubiläum, Grillfeier oder der Besuch von Freunden - wir liefern Ihnen Snacks, kalte/warme Buffets, Italienische Vorspeisen, köstliche Suppen, und alles was Ihr Herz begehrt... Lassen Sie sich persönlich beraten und nutzen Sie unser breitgefächertes Angebot.

Unsere qualifizierten Mitarbeiter

In der Produktion und im Verkauf arbeiten nur ausgebildete Fachkräfte. Durch die fachliche Kompetenz, können wir ein Höchstmaß an Qualität unserer selbst hergestellten Produkte sicherstellen.

Wir bilden regelmäßig Auszubildende in unserem Handwerk aus. Bewerbungen sind daher jederzeit herzlich willkommen.

Eigene Parkplätze direkte vor dem Laden

Der bequeme, schnelle Einkauf.

Wohlfühlatmosphäre

Warme und angenehme Farben sorgen in unserem Ladengeschäft für den entspannten Einkauf.

Der Geschmack

Wir liefern unseren Kunden in unserem Familienbetrieb seit 70 Jahren die bestmögliche Qualität. Dies schmecken und fühlen Sie.

Wir freuen uns, Sie bald wieder begrüßen zu dürfen. Ihre Familie Oliver Pittschellis & Team

Verbraucher vertrauen deutschen Landwirten

(aid) – Trotz zahlreicher Lebensmittelskandale haben viele Verbraucher Vertrauen zur deutschen Landwirtschaft. Dies geht aus einer repräsentativen Umfrage des Emnid-Institutes hervor. Danach sieht die Mehrzahl der Bevölkerung die deutschen Landwirte EU-weit in einer Vorreiterrolle beim Umwelt-, Tier- und Verbraucherschutz.

Jeder zweite Bundesbürger ist überzeugt, dass Landwirte die Landschaft pflegen und erhalten, 45 Prozent bescheinigen den Landwirten einen verantwortungsvollen Umgang mit Tieren.

Kritisch wird dagegen der Einsatz von Pflanzenschutzmitteln und die "Massentierhaltung" gesehen. Jeder dritte Befragte lehnt eine Tierhaltung in großen Beständen ab und ist dafür bereit, höhere Preise für Fleisch, Eier und Milch zu zahlen.

Die Qualität der erzeugten Produkte und der Umgang mit Tieren haben bei den Verbrauchern nach wie vor den größten Stellenwert.

Quelle: information medien agrar (i.m.a)

Diese Website benutzt Cookies. Weiterlesen …